POTENSI BUAH SAYUR

Pada daerah dataran tinggi di Kabupaten Ponorogo menghasilkan sayuran yang subur dan buah-buahan. Buah local banyak dibudidayakan di daerah dataran tinggi seperti di Kecamatan Ngebel, Pulung, Pudak dan Ngrayun.

Produksi buah-buahan yang terbesar yakni Mangga (602.736 kw), Pisan (422.063 kw), dan Jeruk Keprok (250.360 kw). Tanaman buah-buahan yang cocok dikembangkan di Kabupaten Ponorogo antara lain : Mangga, Pisang, Jeruk, Sawo, Alpukat, Belimbing, Jambu, Manggis, Duku, Buah Naga, Pepaya, Sirsat, Melon, Salak, Durian, Rambutan.

Untuk produksi sayuran terbesar yaitu Petai (97.007 kw), Wortel (45.850 kw), Kubis (43.88 kw), dan Bawang daun (45.881 kw). Sayuran yang cocok dikembangkan adalah : Bawah Merah, Bawang Putih, Buncis, Kentang, Gobis, Sawi, Tomat, Wortel, Bayam, Cabe Rawit, Terong, Daun Bawang, Kangkung, Ketimun, Labu, Petai, Kacang Panjang, Melinjo dll.